Després de molt de temps amb ganes.. m'afegeixo a la proposta de La Cocina Tyipical Spanish. Suposo que és coneguda per tots la meva afició a tastar noves cuines, per tant és una bona ocasió de conèixer plats típics fora de la nostra cuina catalana. I m'afegeixo el mes que fan una proposta ben divertida, cuinar una recepta que aparegui en alguna novela!! M'ha costat una mica, al principi em decantava per fer alguna recepta italiana dels llibres de Donna Leon o Andrea Camilleri, ja que tant en Brunetti com en Montalvano són uns bons gourmets. Al final però he triat una recepta del llibre Afrodita de la Isabel Allende.
Ingredients:
2 tasses de caldo (pollastre, carn, vedures)1 tassa de xampinyons
1 tassa de bolets (a triar), (callampas)
3 cullerades d'oli d'oliva
1 cullerada d'oli d'oliva trufat
1/4 de tassa de vi d'oporto
2 cullerades de crema agria ( o crema de llet)
1 dent d'all
Sal i pebre
Preparació:
Que millor que la descripció que fa la Isabel Allende de com cuinar-la en el llibre!! Aquí la teniu:
"Si no encuentro callampas frescas y debo recurrir a las secas, las remojo en media taza de un buen
vino tinto hasta que se esponjen alegremente, mientras me bebo el resto del vino con toda calma. Luego pico el ajo por el puro gusto de olerme los dedos, porque igual podria usarlo entero, y lo frío junto a las callampas y champiñones en el aceite de oliva, revolviendo con fervor por unos cuantos minutos, no los he contado, pero digamos
cinco. Agrego el caldo, el oporto y el aceite de oliva trufado, no todo, dejo un par de gotas para ponerme detrás de las orejas, no olvidemos que es afrodisíaco. Aliño con sal y pimienta, y cocino a fuego suave con la olla tapada hasta que las callampas se ablanden y la salsa huela a paraíso.
Al final lo trituro en la licuadora; esto es lo menos poético del cocinamiento, pero inevitabble. Debe quedar con una textura algo gruesa, como de lodo, con un perfume que hace salivar y llama a
secreciones del cuerpo y del alma. Me coloco mi mejor vestido, me pinto las uñas de rojo y sirvo la sopa decorada con crema agria en platos calientes"
Afrodita de Isabel Allende
Si n
Segunda propuesta del mismo libro, habra que leerlo! Un besito
ResponEliminaLa sopa tiene muy buena pinta, seguro que está buenísima, el libro no lo he leído, pero me lo apuntaré en pendientes. :)
ResponEliminaUn beso!
Raquel
Umm otra de Afrodita y también con una pinta increible!!!!
ResponEliminaBss y buen fin de semana!!!
Felicitats està molt rica recepta
ResponEliminaAquests reptes m'agraden molt per tot el que ens fan descubrir de blog en blog!
ResponEliminaUna sopa deliciosa sens dubte :o)
Petons i bon cap de setmana
Palmira
Qué rica crema de setas!!
ResponEliminauna cremita de primera! bicos
ResponEliminauna cremita de primera! bicos
ResponEliminaHemos coincidido en el libro y autora, menos mal que no con la receta...jajaja aunque ya sería casualidad con todas las que tiene!! Una cremita de lo mas rica y mas aderezada con el buen hacer de Isabel Allende!!. Bs.
ResponEliminammm que sopa tan original y buena. no conocía tu blog pero me quedo como seguidora.
ResponEliminaun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Caldrà tastar-la, sí.
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