Quatre dies i ja estarem a Sant Jordi. Els companys de La cocina
Tyipical Spanish aquest mes volen celebrar el dia del llibre. Llibres i
receptes... cuinar una recepta que surti a algun llibre.He triat l'investigador privat de Vazquez Montalban, Pepe Carvalho. És ben sabut que l'escriptor era un gurmet excel·lent i aquesta passíó que tenia per la cuina es reflexava en les seves noveles. He triat una ben senzilla però alhora típica de la costa gironina, on es fan unes de les més conegudes anxoves en conserva del país. Us deixo un paràgraf on surt aquest plat juntament amb altres delícies...
"Carvalho corrió hacia abajo la cremallera de la falda y cayó el
teloncillo para dejar a la vista unas bragas que parecían un fragmento
de espuma sobre sombras de carne y vegetaciones humedecidas. Teresa se
sacó el jersey por encima de los hombros y dos pechos como obuses
salieron al encuentro de Carvalho con toda la ambigüedad de la agresión
rendida. Carvalho se puso tras la muchacha, se apoderó de sus pechos y
la empujó hacia el lavabo, donde la ayudó a quitarse el maquillaje.
Era
un motivo secundario, pero sin duda le ayudó a emprender el viaje y a
superar la pereza mental representada en aquella cuesta arriba de
ciento treinta kilómetros entre Barcelona y San Miguel. Apenas
desviándose veinte kilómetros podía ir a cenar al Cypselle de
Palafrugell un arròs negre de pescados, caldosillo, arroz pardo
por la cebolla quemada y triturada, pan tostado con tomate y anchoas,
las exquisitas albondiguillas de carne de cerdo y gamba con calamares, y
de paso apalabrar con el dueño del restaurante un Niu para
dos semanas después. Les había prometido a Fuster y a Charo invitarles
a aquel guisote, y en la urdimbre del comistrajo pasó el tiempo que
siguió al café, la copa de aguardiente de frambuesa y el puro Cerdán,
mientras esperaba el límite de las once para acercarse a la masía de
los Álvarez de Enterría."
Ingredients (4 persones):
1 pot d'anxoves de l'Escala4 llesques de pa de pagès
Tomates de penjar
Oli d'oliva extra verge
Preparació:
Torreu les llesques de pa al foc o bé en una torradora. Suqueu les torrades amb les tomates de penjar i amaniu amb una mica d'oli. Obriu el pot de les anxoves i poseu unes quantes anxoves repartides per sobre les torrades. Serviu les torrades ben calentes.
Mirad las recetas de mis compañeros en La cocina Typical Spanish!!!
Me encantan las anchoas! Asi que esta tosta me gusta un montón! Un saludo!
ResponEliminaLas anchoas es la conserva reina en mi casa,nos encanta en ensaladas, en tostas, con queso y a como de lugar, las probaremos asi , besitos!!
ResponEliminaMe comía yo un par de ellas ahora para la cena. Que ricas!!!!
ResponEliminaBss
Be cocina en El Payar de Xuan
El libro y el autor un clasico total muy interesante. Respecto a la receta que ganas me dan de pegarle un bocado. Besos
ResponEliminaMmmmmmmmmm sencillo pro exquisito! Un besito
ResponEliminaMe encanta!!!! Suelo hacer tostas de anchoas de vez en cuando.
ResponEliminaBsss
Que rica receta, besos.
ResponEliminaAunque Carvalho no es muy de mi gusto, he de decir que esta tosta si que lo es!! menuda pinta rica tiene!! Bs.
ResponEliminaAunque Carvalho no es muy de mi gusto, he de decir que esta tosta si que lo es!! menuda pinta rica tiene!! Bs.
ResponEliminammmm con lo que me gustan las anchoassss, una tosta así para cenar es genial. Deliciosa. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponEliminahttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/