diumenge, 10 d’abril del 2016

Torrades amb anxoves by Pepe Carvalho


Quatre dies i ja estarem a Sant Jordi. Els companys de La cocina Tyipical Spanish aquest mes volen celebrar el dia del llibre. Llibres i receptes... cuinar una recepta que surti a algun llibre.He triat l'investigador privat de Vazquez Montalban, Pepe Carvalho. És ben sabut que l'escriptor era un gurmet excel·lent i aquesta passíó que tenia per la cuina es reflexava en les seves noveles. He triat una ben senzilla però alhora típica de la costa gironina, on es fan unes de les més conegudes anxoves en conserva del país.  Us deixo un paràgraf on surt aquest plat juntament amb altres delícies...

"Carvalho corrió hacia abajo la cremallera de la falda y cayó el teloncillo para dejar a la vista unas bragas que parecían un fragmento de espuma sobre sombras de carne y vegetaciones humedecidas. Teresa se sacó el jer­sey por encima de los hombros y dos pechos como obu­ses salieron al encuentro de Carvalho con toda la ambi­güedad de la agresión rendida. Carvalho se puso tras la muchacha, se apoderó de sus pechos y la empujó hacia el lavabo, donde la ayudó a quitarse el maquillaje.

Era un motivo secundario, pero sin duda le ayudó a emprender el viaje y a superar la pereza mental repre­sentada en aquella cuesta arriba de ciento treinta kiló­metros entre Barcelona y San Miguel. Apenas desvián­dose veinte kilómetros podía ir a cenar al Cypselle de Palafrugell un arròs negre de pescados, caldosillo, arroz pardo por la cebolla quemada y triturada, pan tostado con tomate y anchoas, las exquisitas albondiguillas de carne de cerdo y gamba con calamares, y de paso apala­brar con el dueño del restaurante un Niu para dos se­manas después. Les había prometido a Fuster y a Charo invitarles a aquel guisote, y en la urdimbre del comistra­jo pasó el tiempo que siguió al café, la copa de aguar­diente de frambuesa y el puro Cerdán, mientras espera­ba el límite de las once para acercarse a la masía de los Álvarez de Enterría."

 

Ingredients (4 persones):

1 pot d'anxoves de l'Escala
4 llesques de pa de pagès
Tomates de penjar
Oli d'oliva extra verge


Preparació:

Torreu les llesques de pa al foc o bé en una torradora. Suqueu les torrades amb les tomates de penjar i amaniu amb una mica d'oli. Obriu el pot de les anxoves i poseu unes quantes anxoves repartides per sobre les torrades. Serviu les torrades ben calentes.


Mirad las recetas de mis compañeros en La cocina Typical Spanish!!!

10 comentaris:

  1. Me encantan las anchoas! Asi que esta tosta me gusta un montón! Un saludo!

    ResponElimina
  2. Las anchoas es la conserva reina en mi casa,nos encanta en ensaladas, en tostas, con queso y a como de lugar, las probaremos asi , besitos!!

    ResponElimina
  3. Me comía yo un par de ellas ahora para la cena. Que ricas!!!!
    Bss
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponElimina
  4. El libro y el autor un clasico total muy interesante. Respecto a la receta que ganas me dan de pegarle un bocado. Besos

    ResponElimina
  5. Mmmmmmmmmm sencillo pro exquisito! Un besito

    ResponElimina
  6. Me encanta!!!! Suelo hacer tostas de anchoas de vez en cuando.
    Bsss

    ResponElimina
  7. Aunque Carvalho no es muy de mi gusto, he de decir que esta tosta si que lo es!! menuda pinta rica tiene!! Bs.

    ResponElimina
  8. Aunque Carvalho no es muy de mi gusto, he de decir que esta tosta si que lo es!! menuda pinta rica tiene!! Bs.

    ResponElimina
  9. mmmm con lo que me gustan las anchoassss, una tosta así para cenar es genial. Deliciosa. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponElimina